台灣護照排名29,這個國家有190個『免簽國家』排名第一

2019年的護照好用度排名出爐~~!!英國Henley & Partners 顧問公司公布《2019年度亨利護照指數(Henley Passport Index)》,最好用的護照由日本奪下,擁有190個免簽國家,第2名由韓國、新加坡並列,第3名則由德國、法國並列。台灣則排第29名。 而全球最難用的護照則是中東國家阿富汗和伊拉克,只有30個免簽國。

護照排名

每次出國可以不用另外申請簽證,落地後直接過海關領行李,真的是太方便不過了。台灣的護照評比為第29名,共有149個免簽國家

台灣護照

Henley & Partners的網站介紹也指出說明,當護照的免簽國家越多,表示了該國人民在各國旅遊的自由度就越高,一但雙方國家達成免簽,即表示兩方政府的關係良好,也會提升兩國的經濟關係。畢竟免簽也代表了旅遊的門檻降低,國人也更願意到當地旅遊,國際旅客帶來的觀光財更是各國夢寐以求的~~

想想台灣人最喜歡去日本旅遊的原因之一是因為不用簽證,不需申請相關簽證,還要額外花錢和等待簽證時間, 護照一帶機票一訂就可以出發了 ,真的是好棒棒呢!!!!

最新文章


『30年海外升學輔導經驗 : 環球行留學』

專人諮詢規劃請洽
☎️ 預約免費諮詢:02-2363-1051
➡️ Line 官網 『@wefedu』(包含@)


發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *